Главная » 2018 » Июнь » 27

ФАС разработала план дейст­вий по защите независимых операторов топливного рынка от произвола крупных неф­тяных компаний. Теперь за отсутствие регистрации внебиржевых контрактов последним грозят крупные штрафы. Впрочем, эксперты считают эту меру не слишком эффективной: для решения проблемы нефтяникам необходимы не санкции, а экономические стимулы, пишет РБК daily.

ФАС намерена ввести штраф для крупных нефтяных компаний за отсутствие регистрации внебиржевых контрактов в размере 1 млн руб. за один контракт. Об этом говорится в сообщении ведомства. Соответствующие поправки будут подготовлены в Кодекс об административных нарушениях в рамках «третьего антимонопольного пакета».

Распоряжение о требовании регистрации на бирже внебиржевых сделок было подписано в феврале этого года премьер-министром Владимиром Путиным. В соответствии с распоряжением регистрации подлежат контр ... Читать дальше »

Просмотров: 39 | Добавил: sotechbi1986 | Дата: 27.06.2018

«Антипинский НПЗ отличает прежде всего то, что это единственное нефтеперерабатывающее предприятие промышленного масштаба, построенное без опоры на активы и наследие советского прошлого. Учитывая, что завод остается одним из немногих в России независимым от вертикально-интегрированных нефтяных компаний промышленным НПЗ, его выход на рекордную для страны глубину переработки – значимый вклад в развитие всей российской нефтяной отрасли, поскольку является еще одним доказательством того, что создание в России эффективного нефтеперерабатывающего производства «с нуля» – абсолютно реально», – подчеркнул Дмитрий Мазуров.

Антипинский нефтеперерабатывающий завод – основной производственный актив группы компаний New Stream вышел на промышленный режим работы с рекордной в стране глубиной переработки нефти благодаря запуску комбинированной двухсекционной установки глубокой переработк ... Читать дальше »
Просмотров: 40 | Добавил: sotechbi1986 | Дата: 27.06.2018



Сделать бесплатный сайт с uCoz
Copyright MyCorp © 2019