Главная » 2018 » Июнь » 20
Киев планирует до конца текущей недели перевести платеж для закупки в декабре 1 млрд кубометров российского газа. Об этом 4 декабря сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин на встрече с послом США Джеффри Пайеттом и главой представительства ЕС на Украине Яном Томбински.

Читайте также Русские идут? Паника в КиевеЯценюк: Украине удалось слезть с российской "газовой иглы"Офицер ЧФ: С точки зрения вооружения "Мистраль" — полный шлак

Как сообщает пресс-служба Минэнерго Украины, в ходе встречи стороны обсудили планы министерства по обеспечению стабильной работы энергосектора и реформирования отрасли. Пайетт отметил, что США могут инвестировать в развитие украинской энергетики, но при условии проведения необходимых реформ. ... Читать дальше »

Просмотров: 39 | Добавил: sotechbi1986 | Дата: 20.06.2018

«Новатэк» ожидает начала финансирования со стороны Китая проекта «Ямал СПГ» через месяц. Об этом сообщил журналистам глава компании Леонид Михельсон.

Он пояснил, что в рамках российско-китайской межправкомиссии будет обсуждаться реализация проекта «Ямал СПГ».

«Необходимые кредитные договора по внешнему финансированию были подписаны. Сейчас идет процедура выполнения отлагательных условий. Я ожидаю, что в ближайшее время начнется финансирование от российских банков и через месяц, может, чуть позднее — финансирование китайских банков», — сказал глава «Новатэка».

«Новатэк» не испытывает сложности с привлечением финансирования для проекта «Ямал СПГ» на оставшиеся $18–19 млрд, заявлял ранее жур ... Читать дальше »

Просмотров: 42 | Добавил: sotechbi1986 | Дата: 20.06.2018

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

С другой стороны, низкие цены на нефть и западные санкции могут поставить под удар реализацию ряд крупных проектов, в первую очередь в Арктике. Многие эксперты выражают озабоченность по поводу недостаточного объёма разведанных и подготовленных к разработке запасов. Наконец, беспокоят медленные темпы импортозамещения и создания новых перспективных технологий, в первую очередь для разработки бажена.

Какие из этих рисков являются наиболее опасными для отечественного НГК и что им можно противопоставить? На эти и другие вопросы на страницах "Нефти России" отвечает директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов ... Читать дальше »

Просмотров: 40 | Добавил: sotechbi1986 | Дата: 20.06.2018



Сделать бесплатный сайт с uCoz
Copyright MyCorp © 2019