Главная » 2018 » Апрель » 18 » Алекперов не верит в альтернативу нефти
08:58
Алекперов не верит в альтернативу нефти
Человечество еще как минимум 100 лет не сможет заменить углеводороды альтернативными источниками энергии. Об этом заявил глава «Лукойла» Вагит Алекперов, передает РИА Новости.

Алекперов подчеркнул, что является патриотом нефтяной отрасли, и поэтому на вопрос: «Есть ли жизнь после нефти?», он бы ответил, что «жизни после нефти нет».

«Потому что в ближайшие минимум 100 лет человечество не подойдет к разработке тех инноваций, которые бы могли на 100 процентов заменить углеводороды», — приводит агентство его слова.

В пятницу, 17 июня, в рамках Петербургского международного экономического форума на деловом завтраке Сбербанка «Есть ли жизнь после нефти?» министр энергетики Александр Новак заявил, что углеводороды до 2040 года останутся основным источником энергии.

В тот же день министр финансов Антон Силуанов заявил, что экономику нужно обезопасить от нефтяных колебаний. По словам чиновника, необходимо перестать гадать, сколько будет стоить нефть завтра-послезавтра. Для этого при планировании бюджета следует ориентироваться на структурную цену в 40-50 долларов. «В противном случае — сами создаем себе шоки», — сказал министр.
Просмотров: 14 | Добавил: sotechbi1986 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Сделать бесплатный сайт с uCoz
Copyright MyCorp © 2018