Главная » 2018 » Апрель » 26 » В Тюмени прошли испытания дорожного покрытия для устранения дефектов на нефтепроводах
14:42
В Тюмени прошли испытания дорожного покрытия для устранения дефектов на нефтепроводах
В Тюмени успешно завершились испытания сборно-разборного дорожного покрытия, разработанного специалистами специализированного управления по предупреждению и ликвидации аварий на магистральных нефтепроводах ОАО «Сибнефтепровод». Испытания, как сообщили в пресс-службе Сибнефтепровода, проводились на трассе магистральных нефтепроводов Тюменского и Ярковского районов, проходящих в болотистых, труднопроходимых местах, где уровень воды достигал 180 сантиметров. В процессе испытания плавучее сборно-разборное дорожное покрытие с успехом выдержало проход двадцатитонного экскаватора, самосвала с грузом и трубоукладчика. Шпунтовое заграждение также прошло испытания в полном объеме.
Сборно-разборное дорожное покрытие (СРДП) уже не первый год активно используется в практике ОАО «Сибнефтепровод» для оперативного устранения дефектов на нефтепроводах, проходящих в труднодоступных местах Ямала и Югры. Производится оно на тюменском ремонтно-механическом заводе. За годы эксплуатации СРДП уже не раз на практике подтвердила свою надежность и эффективность. Тем не менее, чтобы распространить опыт тюменских нефтепроводчиков на предприятиях системы «Транснефть» потребовалось разработать необходимую регламентирующую документацию и провести испытания с участием представителей НИИ Транспорта нефти и нефтепродуктов.
По итогам проведенных испытаний разработают регламентирующую документацию и оборудование рекомендуют для применения на предприятиях Транснефти.
Просмотров: 12 | Добавил: sotechbi1986 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Сделать бесплатный сайт с uCoz
Copyright MyCorp © 2018