Главная » 2018 » Июнь » 21 » В Страсбурге завершились слушания по иску акционеров "ЮКОСа"
12:26
В Страсбурге завершились слушания по иску акционеров "ЮКОСа"
В Европейском суде по правам человека в Страсбурге 4 марта состоялись слушания по иску акционеров нефтяной компании "ЮКОС", которые требуют от России 98 миллиардов долларов.

Представитель России в суде Георгий Матюшкин заявил, что предъявленные претензии являются необоснованными, сообщает ИТАР-ТАСС.
"Мы продолжаем считать, что Страсбургский суд не может рассматривать данное дело и просим признать жалобу неприемлемой", - сказал Матюшкин. По словам уполномоченного, руководство "ЮКОСа" с помощью 22 подставных фирм "уклонилось от уплаты налогов в огромных масштабах", а российские налоговые органы действовали в полном соответствии с национальным законодательством.
Истцы утверждают, что российские власти предъявили "ЮКОСу" необоснованные налоговые претензии и провели банкротство компании с нарушениями закона.
На заседании, которое состоялось в четверг, суд выслушал аргументы сторон, также участникам процесса были заданы уточняющие вопросы. По регламенту ЕСПЧ, слушания являются итоговой стадией рассмотрения иска. Решение по делу "ЮКОСа" будет вынесено через несколько месяцев, ориентировочно - к июню 2010 года.
Уголовное дело против нефтекомпании "ЮКОС" было возбуждено по результатам проверки Генпрокуратуры в 2003 году. Налоговые органы сочли, что компания недоплатила государству более 11 миллиардов долларов. Процедура банкротства "ЮКОСа" началась в марте 2006 года и завершилась в ноябре 2007 года.
Глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский, арестованный в 2003 году, спустя два года был признан виновным в финансовых махинациях и приговорен к восьми годам лишения свободы. Позже в отношении Ходорковского было возбуждено еще одно уголовное дело, рассмотрение которого с марта 2009 года проходит в Хамовническом суде Москвы, напоминает Lenta.ru.

Просмотров: 18 | Добавил: sotechbi1986 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Сделать бесплатный сайт с uCoz
Copyright MyCorp © 2018