Главная » 2018 » Февраль » 20 » В следующем году в Москве появится памятная доска Фарману Салманову
16:51
В следующем году в Москве появится памятная доска Фарману Салманову
В Москве в следующем году на здании, в котором располагалось министерство геологии, появится памятная доска Фарману Салманову. Выдающийся геолог проработал там много лет. По словам президента Союза нефтегазопромышленников Геннадия Шмаля, работа по установке памятной доски продвигается. «Уже получено согласие Министерства природных ресурсов о том, чтобы память о Фармане Салманове была увековечена в столице. Сейчас готовится пакет документов для рассмотрения в столичной комиссии, которая принимает решения о присвоении названий улицам, установки памятных досок и барельефов и так далее. Я думаю, что мы убедим эту комиссию в необходимости установки такой именной доски», - сказал он.
Геннадий Шмаль пояснил, что сама установка доски не потребует лишних финансовых затрат для Союза нефтегазопромышленников, потому что все вопросы по изготовлению памятной доски берет на себя «дружественная азербайджанская сторона», где помнят и чтут выдающегося геолога.
Неделю назад памятник великому нефтянику открыли в Горноправдинске (ХМАО). Над памятником первооткрывателю югорской нефти работал скульптор Александр Рукавишников. Новый памятник Салманову - самый масштабный в Югре. Кроме него есть еще два монумента, которые расположены в Сургуте и Ханты-Мансийске, а также мемориальная доска в Тюмени, - сообщается на портале angi.ru.
Фарман Курбан оглы (Курбанович) Салманов - советский и российский геолог, первооткрыватель нефти в Сибири, Герой Социалистического Труда, заслуженный геолог Российской Федерации, открывший более 130 месторождений нефти в Западной Сибири.
Просмотров: 19 | Добавил: sotechbi1986 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Сделать бесплатный сайт с uCoz
Copyright MyCorp © 2018