Главная » 2018 » Май » 8 » Укргаздобычу возглавил Сергей Костюк
14:29
Укргаздобычу возглавил Сергей Костюк
Киев. Председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Евгений Бакулин в четверг представил коллективу ПАО «Укргаздобыча» (УГД) Сергея Костюка, назначенного директором компании. Об этом OilNews сообщили в пресс-службе компании.
Предыдущий руководитель УГД Юрий Борисов покинул компанию.
Новый директор известен в компании, в частности, ранее он занимал должность заместителя начальника управления реализации нефтепродуктов собственного производства УГД. С этого поста С. Костюк был уволен в сентябре 2013 г. и перешел на работу в департамент учета нефти и логистики НАК «Нафтогаз Украины», где работал до последнего времени. В «Нафтогазе» от каких-либо комментариев по поводу назначения нового главы УГД отказались, получить комментарий Министерства энергетики и угольной промышленности OilNews не удалось.
Причины увольнения предыдущего руководителя УГД – выходца из OstChem Holding Дмитрия Фирташа – в пресс-службе уточнить затруднились. По информации OilNews, последние несколько месяцев Ю. Борисов находился на больничном, а управление компанией осуществлял его первый заместитель, и.о. председателя компании Николай Клюшкин, назначенный в УГД в октябре 2013 г. Участники рынка называют Н. Клюшкина креатурой компании ВЕТЭК.
ПАО «Укргаздобыча» принадлежит государству, 100% его акций управляются НАК «Нафтогаз Украины». Основным направлением деятельности «Укргаздобычи» является добыча природного газа, газоконденсата и нефти.

Просмотров: 7 | Добавил: sotechbi1986 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Сделать бесплатный сайт с uCoz
Copyright MyCorp © 2018