Главная » 2018 » Сентябрь » 4 » Суды Читы отказывают ТГК-14 в исках против воров
02:15
Суды Читы отказывают ТГК-14 в исках против воров
«Штрафные санкции к самовольщикам не снимают проблемы незаконного использования горячей воды, – рассказывает директор «Читинского Теплоэнергосбыта» Василий Гайчук. – На подобные правонарушения идут, как правило, недобросовестные плательщики, в отношении которых ранее было принято решение об ограничении».
Обнаруженные в этом году незаконно подключенные абоненты потребили свыше 3 тысяч гКал тепла.
По словам Гайчука, в отношении незаконно подключенных абонентов было направлено 204 заявления в органы внутренних дел, при этом составлено 66 протоколов. Но к административной ответственности судом привлечено только 15 квартиросъемщиков. В отношении остальных судом было отказано по формальным основаниям.
«Сложившаяся судебная практика не позволяет привлекать к ответственности воров, крадущих у нас наш товар, то есть горячую воду, – говорит Гайчук. – Раньше, когда эти вопросы находились в ведении Ростехнадзора, воры не оставались безнаказанными. Мы делаем все для потребителей, всячески стараемся идти на встречу, а в ответ не получаем ничего. В этом отопительном сезоне к нам нет претензий по поводу теплоснабжения – так почему кому-то можно не оплачивать и даже воровать наш товар безнаказанно?»

Просмотров: 4 | Добавил: sotechbi1986 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Сделать бесплатный сайт с uCoz
Copyright MyCorp © 2018