Главная » 2018 » Август » 11 » Судьи блокировали строительство части стены
05:22
Судьи блокировали строительство части стены

Министр обороны Израиля Шауль Мофаз ("Ликуд") обвинил вчера Верховный суд в пособничестве палестинскому терроризму: судьи приняли решение о прекращении на неделю работы военной техники, занятой на строительстве разделительной стены в окрестностях Иерусалима.

Судьи приняли к рассмотрению иск, представленный 32 тысячами жителей семи населенных пунктов, расположенных к северо-западу от Иерусалима, и буквально зажатых между престижным пригородом столицы Мевасерет Зион и поселением Гивон. Строительство защитного барьера, утверждают местные жители, превратит их "в обитателей гетто", лишит их работы и доступа к сельскохозяйственным землям.

Кровопролитные инциденты, имевшие место в последние дни в населенном пункте Бидду, побудили жителей обратиться в Верховный суд. Манифестации против уничтожения деревьев обрели насильственный характер, и сотрудники пограничной гвардии, опасаясь разбушевавшейся толпы, применили слезоточивый газ и резиновые пули. По информации местных источников, военные якобы применяли и боевые пули.

В ходе беспорядков, как сообщили Верховному суду, двое палестинцев погибли от полученных ранений и один пожилой мужчина умер от сердечного приступа, спровоцированного применением газов. Четвертый раненый находится в состоянии комы.

Защитный барьер крайне негативно воспринимается и группой жителей Мевасерет Зион: они полагают, что его следовало бы возводить на землях их муниципального совета, а не на землях палестинцев.

Представитель этой группы Сара Бар-Тал заявила: "Мы любовались деревьями наших палестинских соседей, мы были уверены, что деревья не тронут. Как же должны реагировать палестинцы? У них нет высоких технологий, нет компьютеров, у них нет других средств к существованию. Мы же не занимаемся сельским хозяйством, и нам не нужны земли. Если этот барьер следует возводить, пусть его строят рядом с Мевасерет Зионом, а не в этих палестинских деревнях".

Аналогичного мнения придерживается и другой житель этого пригорода Хаггай Агмон-Снир: "Мы лишаем наших соседей их земли, мы их толкаем к отчаянию, а следовательно, к насилию. А мы не хотим насилия на пороге дома".

Судьи Верховного суда сочли эти доводы вполне достаточными для приостановки строительных работ на семидневный период. За это время израильские военные должны показать палестинским аграриям, где будет возведена стена: до этого палестинцам не раскрывали планов строительства "по соображениям безопасности".

Узнав о подобном развитии событий, Мофаз пришел в ярость. Еще неделю назад, воспользовавшись КПП на юге Иерусалима, палестинский террорист с легкостью проник в город, где подорвал себя в рейсовом автобусе: тогда погибли 8, получили ранения 60 человек. Каждое новое бюрократическое препятствие на пути создания стены лишь увеличивает разочарование тех, кому поручено обеспечивать безопасность жителей столицы.

"Все эти отсрочки, - сказал Мофаз, обращаясь к судьям, - предоставляют террористам новые возможности для совершения терактов, помогают им проникнуть на территорию Израиля".

Просмотров: 4 | Добавил: sotechbi1986 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Сделать бесплатный сайт с uCoz
Copyright MyCorp © 2018