Главная » 2018 » Май » 5 » Спроектирован электрообогрев для магистрального нефтепровода Заполярье - Пурпе
14:25
Спроектирован электрообогрев для магистрального нефтепровода Заполярье - Пурпе
Инжиниринговая компания «ССТэнергомонтаж» завершила проектирование системы электрического обогрева магистрального нефтепровода Заполярье - Пурпе. Она обеспечит защиту от замерзания и поддержание температуры технологических трубопроводов и импульсных линий для второй нефтеперекачивающей станции нефтепровода. Систему обогрева создадут на базе саморегулирующихся нагревательных кабелей производства группы компаний «Специальные системы и технологии», - сообщается на портале neftegaz.ru.
«За два года мы спроектировали системы электрообогрева для двенадцати объектов магистрального трубопровода Заполярье - Пурпе, их общая протяженность превысила сто четырнадцать километров. Система управления обогревом учитывает все особенности эксплуатации обогреваемого оборудования в жестких климатических условиях российского Севера, - пояснил директор компании «ССТэнергомонтаж» Валерий Тюлюканов. - Наши системы подтвердили свою надежность на многих инфраструктурных проектах, а по соотношению цены и качества превосходят импортные аналоги».
Магистральный нефтепровод Заполярье - Пурпе - Самотлор обеспечит транспортировку нефти из районов Ямало-Ненецкого автономного округа и севера Красноярского края на нефтеперерабатывающие заводы России и экспорт. Он проходит по территории Ямала и Югры. Этот проект реализует Транснефть в два этапа. В 2011 году ввели магистральный нефтепровод Пурпе - Самотлор мощностью 25 млн. тонн нефти в год и протяженностью 429 километров. На втором этапе ведется в три очереди строительство нефтепровода Заполярье - Пурпе протяженностью около 488 километров и мощностью до 45 млн. тонн в год.
Просмотров: 6 | Добавил: sotechbi1986 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Сделать бесплатный сайт с uCoz
Copyright MyCorp © 2018