Главная » 2018 » Июль » 5 » Совет директоров "Газпром нефти" рассмотрел работу компании по нескольким направлениям деятельности
10:29
Совет директоров "Газпром нефти" рассмотрел работу компании по нескольким направлениям деятельности

Совет директоров "Газпром нефти" рассмотрел информацию о выполнении компанией лицензионных соглашений на пользование недрами в РФ. Компания и её дочерние общества обладают правами работы на 70 лицензионных участках в ЯНАО, ХМАО, Томской, Омской, Тюменской, Иркутской, Оренбургской областях, в Республики Саха (Якутия) и на шельфе Печорского моря.

"Газпром нефть" активно работает над минимизацией потенциальных лицензионных рисков, в том числе используя автоматизированную систему контроля за выполнением лицензионных обязательств. Во всех дочерних обществах функционируют постоянно действующие комитеты по лицензионным рискам под руководством генеральных директоров. Компания формирует инвестиционную программу по геологоразведочным работам на 3-летнюю перспективу с учетом лицензионных обязательств. Также на 3 года вперёд планируются процедуры обновления проектно-технологических документов на разработку и добычу углеводородного сырья с учетом окончания сроков действия лицензий. По итогам 2013 года "Газпром нефть" успешно продлила 9 лицензий.

На рассмотрение Совета директоров также была представлена информация об управлении коррупционными рисками. В "Газпром нефти" разработана и функционирует интегрированная система управления рисками (ИСУР), в которой учтены все риски компании – производственные, коммерческие, сервисные, в том числе и коррупционные.

В соответствии с стандартом непримиримого отношения к любым формам и проявлениям коррупции и мошенничества, "Газпром нефть" сформировала практику предупреждения подобных рисков. Компания последовательно осуществляет антикоррупционную политику, которая интегрирована в общую систему управления рисками. Важными принципами этой работы являются постоянный мониторинг существующих и потенциальных рисков, их своевременное выявление и объективная оценка.

В работе компании предусмотрены процедуры по предотвращению потенциальной возможности для осуществления действий, связанных с мошенничеством и коррупцией.

В числе таких мероприятий – проверка благонадежности юридических и физических лиц, которые оказывают или планируют оказывать услуги как в интересах, так и от имени компании. "Газпром нефть" принимает все необходимые меры для того, чтобы требования антикоррупционной политики были доведены до сведения всех сотрудников компании, аффилированных лиц и контрагентов.

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

Просмотров: 13 | Добавил: sotechbi1986 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Сделать бесплатный сайт с uCoz
Copyright MyCorp © 2018