Главная » 2018 » Май » 6 » Ситуация с неплатежами в топливно-энергетическом комплексе близка к критической
13:11
Ситуация с неплатежами в топливно-энергетическом комплексе близка к критической
$IMAGE1-left$

Согласно данным, приведенным заместителем министра энергетики России Вячеславом Кравченко, по самым скромным подсчетам, сумма долга по стране за потребляемые ресурсы превысила отметку в 800 млрд. рублей.

— На розничном рынке сумма долга за электроэнергию составляет около 200 млрд. рублей, за тепловую энергию — порядка 400 млрд. рублей, за газ — примерно 170 млрд. рублей. Кроме того, по оценкам коммунальщиков, долги за воду превышают несколько десятков миллиардов рублей. Всё это влечет серьезные последствия. Так, у сетевых компаний накопились долги перед подрядчиками за проведенные работы, у строительных и сервисных компаний растут долги по зарплате. Долги за тепло могут привести к тому, что в начале отопительного сезона тепловые компании не возобновят подачу ресурса, — отметил Вячеслав Кравченко на пресс-конференции о необходимости ужесточения платежной дисциплины, прошедшей в ИТАР-ТАСС.

Замминистра подчеркнул, что отрасль ожидает принятия законопроекта, направленного на снижение задолженности потребителей энергоресурсов и внедрение механизмов финансовых гарантий для категории «неотключаемых» потребителей. Сейчас документ находится на рассмотрении во втором чтении в Думе.

— Безусловно, мы не рассчитываем, что законопроект в один момент поможет ликвидировать проблемы по неплатежам, но надеемся, что он создаст препоны на пути недобросовестных потребителей, — заключил Вячеслав Кравченко.

Просмотров: 8 | Добавил: sotechbi1986 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Сделать бесплатный сайт с uCoz
Copyright MyCorp © 2018