Главная » 2018 » Сентябрь » 21 » С апреля до конца ноября г. Хэйхэ (КНР) импортировал из России 688 млн кВт/ч электроэнергии
00:46
С апреля до конца ноября г. Хэйхэ (КНР) импортировал из России 688 млн кВт/ч электроэнергии
В апреле текущего года возобновилась поставка электроэнергии из России в соседние районы Китая, прерванная ранее из-за ценовых разногласий. К концу ноября приграничный город Хэйхэ (провинция Хэйлунцзян, Северо-Восточный Китай) импортировал из России 688 млн кВт/ч электричества.

«Восточная энергетическая компания» (100% акций которой принадлежит "Интер РАО ЕЭС") поставляет в Хэйхэ электроэнергию из Благовещенска. В соответствии с контрактом на поставку электричества, в 2009 году Россия планирует экспортировать в Китай 800 млн кВт/ч электроэнергии. С апреля 2004 года по настоящее время г. Хэйхэ импортировал из России около 2 млрд кВт/ч электричества.
По мнению экспертов, цель возобновления КНР и РФ долгосрочного электроэнергетического сотрудничества заключается в том, что обе стороны надеются на совместное эффективное противодействие экономическому кризису за счет использования взаимодополняемости в области торговли ресурсами, сообщает "Жэньминь жибао".
В 2010 году объем поставок может возрасти до 1–1,2 млрд кВтч. Реализация инвестиционной программы ВЭК, предусматривающей строительство новых объектов генерации и сетевого хозяйства на территории Дальневосточного федерального округа, позволит приступить к широкомасштабному экспорту электроэнергии из России в Китай. Ввод Хабаровской ПГУ ТЭЦ и линии электропередачи 500 кВ от подстанции Амурская до Государственной границы, запланированный на 2011 год, обеспечит увеличение экспорта электроэнергии до 3,6–4,5 млрд кВтч в год. К 2020 году планируется достичь целевого показателя проекта увеличения экспорта электроэнергии в КНР до 60 млрд кВтч в год.


Просмотров: 4 | Добавил: sotechbi1986 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Сделать бесплатный сайт с uCoz
Copyright MyCorp © 2018