Главная » 2018 » Сентябрь » 6 » РОССИЯ И ГРЕЦИЯ МОГУТ ЗАКЛЮЧИТЬ СДЕЛКУ ПО "ТУРЕЦКОМУ ПОТОКУ" УЖЕ ЗАВТРА
07:33
РОССИЯ И ГРЕЦИЯ МОГУТ ЗАКЛЮЧИТЬ СДЕЛКУ ПО "ТУРЕЦКОМУ ПОТОКУ" УЖЕ ЗАВТРА

Сделка между Россией и Грецией по трубопроводу «Турецкий поток» может быть заключена уже во вторник, 21 апреля, пишет Der Spiegel. 

По данным "Взгляда", Греция в качестве предоплаты за строительство газопровода «Турецкий поток» может получить 5 млрд евро в рамках двустороннего соглашения, которое планируется подписать с Россией.

В первой декаде апреля министр по делам окружающей среды и энергетики Греции Панайотис Лафазанис по итогам визита в Москву сообщал, что конкретный меморандум по сотрудничеству в строительстве газопровода предполагается подписать в кратчайшие сроки. Ранее по итогам переговоров с греческой стороной президент Владимир Путин заявил, что новый маршрут российского газа через Турцию позволит Греции «стать одним из основных энергораспределительных центров на континенте, поможет привлечь значительные капиталовложения в греческую экономику, создать дополнительные рабочие места».

Решение о строительстве "Турецкого потока" было принято после отказа России от реализации проекта "Южный поток" - в декабре 2014 года Путин заявил, что ЕС блокирует реализацию проекта, поэтому Газпром будет строить другой газопровод. "Южный поток" должен был пройти по дну Черного моря и через Болгарию доставлять топливо в балканские республики, а также Венгрию, Австрию и Италию. Мощность нового трубопровода - "Турецкрго потока" - составит 63 млрд кубометров, из которых около 50 млрд кубометров планируется поставлять на новый газовый хаб на турецко-греческой границе. Газ по первой нитке газопровода в объеме 15,75 млрд кубометров пойдет на турецкий рынок, поставки планируется начать в декабре 2016 года.

Просмотров: 4 | Добавил: sotechbi1986 | Теги: турецкий поток | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Сделать бесплатный сайт с uCoz
Copyright MyCorp © 2018