Главная » 2018 » Май » 10 » "Роснефть" и "Пекин Газ Групп" заключили соглашение о покупке 20% "Верхнечонскнефтегаза"
09:24
"Роснефть" и "Пекин Газ Групп" заключили соглашение о покупке 20% "Верхнечонскнефтегаза"

Москва. ПАО «НК «Роснефть» и Beijing Gas Group Company Limited (далее “Beijing Gas”) заключили соглашение о сотрудничестве в газовом бизнесе, включая приобретение 20% акций ПАО "Верхнечонскнефтегаз". Документ подписан по итогам 21-й встречи глав правительств России и Китая в присутствии Дмитрия Медведева и Ли Кэцяна.
Юридически документ предусматривает, что базовая цена приобретённой 20% доли составит около 1,1 млрд долл. Закрытие сделки произойдет в соответствии с необходимыми процедурами, включая получение регуляторных согласований, сообщает пресс-служба Роснефти. Достигнутая оценка проекта составляет 3,2 долл. в расчете на один баррель запасов углеводородов (по категории 2P методологии PRMS) и отражает высокий потенциал ресурсной базы «Верхнечонскнефтегаз».

Данная сделка позволит «Роснефти» в полной мере реализовать значительный потенциал развития Верхнечонского месторождения, включая добычу природного газа, а также закрепить отношения стратегического партнёрства с одним из крупнейших дистрибуторов природного газа в КНР. В результате реализации данной сделки будет создана вертикально интегрированная конструкция сотрудничества: китайская компания приобретает долю в одном из крупнейших добывающих месторождений Восточной Сибири с развитой инфраструктурой и доступом к нефтепроводу ВСТО, а «Роснефть», в свою очередь, получает возможность выхода на внутренний газовый рынок Китая, включая конечного потребителя с помощью своповых поставок газа.

Решение властей КНР о переводе электрогенерации Пекина с угля на газ и ускоренный переход автотранспорта Китая на газомоторное топливо открывают широкие перспективы для существенного расширения деятельности «Роснефти» на китайском рынке.

По итогам церемонии подписания документов Игорь Сечин заявил:

«Достигнутые договоренности с Beijing Gas, одной из ведущих компаний на растущем рынке дистрибуции природного газа в Китае, является новой вехой энергетического диалога между Россией и КНР. Убежден, что данная сделка придаст новый импульс развитию отношений между двумя странами в сфере топливно-энергетического сотрудничества, а компетенции и возможности нашего партнера на рынке сбыта газа конечным потребителям позволят получить существенную синергию от совместной деятельности».

Просмотров: 6 | Добавил: sotechbi1986 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Сделать бесплатный сайт с uCoz
Copyright MyCorp © 2018