Главная » 2018 » Июль » 4 » Премьер-министр Украины лично контролирует модернизацию ГТС
13:14
Премьер-министр Украины лично контролирует модернизацию ГТС
 


«Мы благодарны вам за поддержку нашей позиции относительно модернизации газотранспортной системы. Это для нас особенно важно сейчас, в условиях, когда действует кабальное газовое соглашение с РФ», - сказал Николай Азаров.  
«Модернизация нашей газотранспортной системы чрезвычайно актуальна. И в этом плане важна реализация пилотного проекта по модернизации оборудования на компрессорной станции Бар магистрального газопровода «Союз» и участие в этом проекте Deutsche Bank», - подчеркнул глава украинского правительства.
 
Глава правительства напомнил, что отечественная ГТС является надежным и дешевым маршрутом транспортировки углеводородов в Европу. Украина также имеет подземные хранилища газа, которые позволяют в период пиковых зимних нагрузок увеличить объемы поставок и обеспечить стабильность поступления энергоносителей в Европу, добавил он.
Николай Азаров также отметил, что Украина заинтересована в поставках природного газа из Европы, который сейчас значительно дешевле российского. По его словам, Украина может получать газ из Европы на значительно лучших условиях, чем из России: в европейских контрактах вообще нет требования «бери или плати» и нет штрафных санкций за недобор газа. При этом Премьер-министр напомнил, что Украина уже имеет положительный опыт по закупке голубого топлива из стран ЕС.
 
Напомним, 11 декабря 2012 г. ДК «Укртрансгаз» и Deutsche Bank подписали соглашение об открытии кредитной линии в размере 53,5 млн евро на модернизацию компрессорной станции Бар газопровода «Союз».
 
За средства кредита будет продлен срок эксплуатации станции Бар еще на 15 лет, что позволит снизить на 28% объемы использования природного газа и повысить коэффициент полезного действия газовых компрессоров.
 
Кредитные средства будут погашаться за счет сокращения расходов ДК «Укртрансгаз» на топливный газ. Период кредитования составит 10 лет 9 месяцев с момента перечисления средств. Немецкая сторона планирует профинансировать 85% стоимости проекта, а ДК «Укртрансгаз» - 15%.
Просмотров: 15 | Добавил: sotechbi1986 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Сделать бесплатный сайт с uCoz
Copyright MyCorp © 2018