Главная » 2018 » Май » 24 » ОПЕК не удивит, если не договорится
21:14
ОПЕК не удивит, если не договорится
В понедельник баррель Brent поднялся в цене после пятничного обвала, набрав порядка 2,5%, однако позиции актива по-прежнему выглядят неустойчивыми.

Внутридневной подъем был подпитан очередными заявлениями  стран-экспортеров, нацеленными на поддержание цен. В частности, Ливия, Ирак и Венесуэла выразили надежду на то, что предстоящая встреча закончится плодотворно. Словесные интервенции действительно поддержали «черное золото», однако на рынках по-прежнему присутствует осознание того, что успех отнюдь не гарантирован ввиду противоречий даже внутри самого картеля.

Среди многочисленных комментариев производителей важно отметить недавнее заявление министра энергетики Саудовской Аравии о том, что в следующем году рынок сбалансируется самостоятельно, даже без сокращения объемов добычи. Не исключено, что таким способом саудиты дают понять, что рассчитывать на договоренности в Вене не стоит. В любом случае, тот
факт, что один из ключевых игроков не видит необходимости в интервенции, сам по себе является тревожным сигналом.

С учетом того, что судьбоносная встреча состоится уже завтра, а «в товарищах согласья нет», мы по-прежнему полагаем, что угроза провала переговоров велика. В этом случае баррелю Brent грозит масштабное падение, и не исключено, что цены уйдут под отметку 40 долл./барр.

Павел Салас, региональный директор eToro в России и СНГ

Просмотров: 14 | Добавил: sotechbi1986 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Сделать бесплатный сайт с uCoz
Copyright MyCorp © 2018