Главная » 2018 » Сентябрь » 17 » «Нафтогаз» будет разрабатывать месторождения нефти на шельфе Каспия
19:22
«Нафтогаз» будет разрабатывать месторождения нефти на шельфе Каспия
-->

Компания «Нафтогаз Украины» может войти в проект британской Timan Oil & Gas Plc (TOG) по разработке двух нефтегазовых блоков в российском секторе шельфа Каспийского моря.
TOG планирует сохранить 50%-ную долю участия в проекте.
«Нафтогаз Украины» подтвердил свою заинтересованность в проекте в августе этого года, но для компании принципиальным был вопрос о наличии у TOG возможностей по привлечению буровой платформы для выполнения буровых работ на блоках «Избербаш» и «Сулак».
Ранее генеральный директор TOG Александр Капалин сказал, что компания достигла договоренности с Государственной нефтяной компанией Азербайджана (ГНКАР) о предоставлении самоподъемной буровой установки (СПБУ) «Хазар-4» для бурения на блоке «Избербаш». ГНКАР также выступит в качестве подрядчика буровых работ, отметил Капалин.
Он уточнил, что бурение на блоке «Избербаш» будет начато примерно через полгода, после подготовки платформы «Хазар-4». Сейсморазведка 3D на блоке уже завершена и выделены структуры для бурения, сделана их оценка по российским стандартам и сейчас Miller and Lents проводит оценку по западной классификации, добавил Капалин.
Как сообщает Газета по-украински, TOG принадлежит 80% акций ОАО ТЭК «Геотермнефтегаз», владеющего лицензиями на геологическое изучение участков «Избербаш-2» и «Сулак-4» на шельфе Каспийского моря. Также TOG владеет лицензиями на разведку и добычу углеводородов на Нижнечутинском месторождении и на геологическое изучение Худоельской площади в Коми.
Нефтепродукты на eOil.ru

Просмотров: 6 | Добавил: sotechbi1986 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Сделать бесплатный сайт с uCoz
Copyright MyCorp © 2018