Главная » 2018 » Июль » 18 » МВФ грозит Украине приостановкой выплаты кредита
19:53
МВФ грозит Украине приостановкой выплаты кредита

Международный валютный фонд грозит приостановить выплату Киеву второго транша финансовой помощи, которая нужна Украине для предотвращения банкротства. Кроме того, замечает немецкая Handelsblatt, от новых кредитных поступлений зависит и способность Киева оплачивать российский газ. "Газпром" уже дал понять, что прекратит поставки голубого топлива в случае неплатежеспособности украинских партнеров.

В случае закрытия газового вентиля, продолжает автор публикации, Европе грозят перебои с поставками газа - как это уже случалось дважды.

Глава МВФ Доминик Стросс-Кан подчеркнул, что запланированный на середину ноября кредитный транш в размере 2,6 млрд евро пойдет на Украину в том случае, если будут реализованы реформы, непримиримый спор о которых ведут президент Ющенко и его оппонент премьер Тимошенко.

Вместо того, чтобы реформировать банковский сектор - как и было обговорено с МВФ - политики не скупятся на предвыборные подарки избирателям. Так, отмечает издание, парламент принял решение о повышении уровня минимальной заработной платы и пенсии на 20%, что обошлось украинской казне примерно в 4 млрд евро.

Президент Ющенко, продолжает автор статьи, обвиняет в грозящей приостановке выплат правительство Тимошенко.

Как сообщает далее издание, вчера Россия предложила Еврокомиссии ввести систему раннего оповещения для предотвращения газовых кризисов в Европе. Однако эксперты сомневаются, что подобная система будет эффективна против кризисов - в том числе и потому, что участие в ней украинской стороны не предусмотрено.

Просмотров: 9 | Добавил: sotechbi1986 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Сделать бесплатный сайт с uCoz
Copyright MyCorp © 2018