Главная » 2018 » Сентябрь » 1 » Международная товарно-сырьевая биржа вернется в историческое здание Биржи, но торговля там проводиться не будет
04:40
Международная товарно-сырьевая биржа вернется в историческое здание Биржи, но торговля там проводиться не будет
-->

Международная товарно-сырьевая биржа вернется в историческое здание Биржи, однако торговый зал там размещаться не будет. Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на ИТАР-ТАСС, об этом заявила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.

«Мы считаем, что здание Биржи на стрелке Васильевского острова, построенное в начале ХIХ века, должно использоваться по назначению. Это не значит, что там разместится офис товарно-сырьевой биржи — это будет представительское помещение», — сказала В.Матвиенко.

По словам губернатора, для работы биржи «нужен нормальный офис, хорошо оборудованный технически». В.Матвиенко заверила, что такие офисы для товарно-сырьевой биржи будут предоставлены. «Мы считаем необходимым вернуть бирже исторически предназначенное для этого здание. Как его использовать функционально — будет решено в процессе реставрации», — добавила губернатор.

Пробные торги нефтепродуктами на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже начнутся в августе 2008 года, с 2009 года будут запущены торги в секции срочного рынка. В состав учредителей биржи вошли «Роснефть», «Зарубежнефть», «Транснефтепродукт», «Газпром нефть», а также «Сургутнефтегаз», «Татнефть», НОВАТЭК и «Сургутэкс», передает РИА Новости.

Помимо Сбербанка и Банка ВТБ участие в капитале биржи принимает Газпромбанк. Презентация Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи состоялась в субботу в ходе проведения Петербургского международного экономического форума.

Нефтепродукты на eOil.ru

Просмотров: 4 | Добавил: sotechbi1986 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Сделать бесплатный сайт с uCoz
Copyright MyCorp © 2018