Главная » 2018 » Июль » 21 » Мексика начинает реализацию нового газового проекта за $10 млрд
15:58
Мексика начинает реализацию нового газового проекта за $10 млрд
Президент Мексики Фелипе Кальдерон объявил во вторник о начале реализации амбициозного проекта в газовой отрасли, который позволит газифицировать шесть штатов и обойдется в десять миллиардов долларов за шесть лет. "Это очень важная программа, которая повысит конкурентоспособность страны",- заявил Кальдерон в во вторник в штате Сонора, передает РИА Новости.

Речь идет о реализации восьми больших газовых проектов как минимум в шести штатах, которые раньше не имели центрального газоснабжения. Предполагается построить 4,77 тысяч километров газопроводов, что на 38% увеличит уже существующую сеть газопроводов в Мексике.

По предварительным оценкам экспертов, около пяти миллионов мексиканцев получат доступ к газоснабжению. Речь, в частности, идет о таких штатах, как Колима (город Мансанильо), Морелос, Чиуауа, Сакатекас, Юкатан, Нуэво-Леон (город Лос-Рамонес). По словам президента, расширение сетей газоснабжения и охват новых территорий даст толчок развитию предприятий тяжелой и нефтехимической промышленности. "Газопроводы придадут импульс динамичному развитию экономики и улучшат условия жизни людей", - констатировал Кальдерон.

Сопровождающий президента в поездке министр энергетики Хорди Эррера (Jordy Herrera) отметил, что реализация грандиозного проекта позволит по очень низкой цене предоставлять населению и промышленности газ высокого качества. Причем предполагается, что цена на газ будет постоянной на длительный период времени, что пойдет на пользу предприятиям. Выделение средств для инвестирования в проекты планируется не одномоментно, а постепенно - на период до 2018 года.

В конце октября Эррера сообщил об обнаружении нового огромного газового месторождения на границе с США, что может полностью изменить энергетическую картину в Мексике на ближайшие десятилетия.Министр не уточнил, о каких конкретно объемах газовых запасов идет речь.

Однако, по его словам, теперь газа в стране будет более чем достаточно, и было бы непростительно откладывать освоение новых месторождений. "Мексика может отказаться от импорта газа, создавать новые рабочие места, кластеры для обслуживания 15 или 20 скважин на одном гектаре земли, построить два или три нефтехимических завода на севере страны", - сказал Эррера.

По его словам, успешная разработка новых месторождений позволит Мексике увеличить свой ВВП примерно на один процент. В соответствии с предварительной информацией с вводом новых месторождений запасы газа могут увеличиться в четыре или пять раз по сравнению с нынешними запасами главной газовой "кладовой" Мексики - бассейна Бургос (Burgos) на северо-западе страны площадью почти 29 тысяч квадратных километров.

"Пемекс" заявляла ранее, что к 2011 году увеличит добычу газа в бассейне Бургос на 12,5% по сравнению с результатом 2009 года - до 1,8 миллиарда кубических футов (51 миллиона кубометров) в день. Общая добыча компании составляет 7,03 миллиарда кубических футов в день.Государственная нефтегазовая компания "Пемекс" (Pemex), образованная в 1938 году после национализации нефтедобывающей промышленности в Мексике, является пятой по величине нефтяной компанией в мире. Она обладает исключительными правами на разведку и добычу нефти в стране. Почти 60% доходов компании идет в государственный бюджет.

Просмотров: 6 | Добавил: sotechbi1986 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Сделать бесплатный сайт с uCoz
Copyright MyCorp © 2018