Главная » 2018 » Апрель » 10 » Льготы предлагают покупать
09:11
Льготы предлагают покупать
Минэкономразвития предлагает очередную нефтяную реформу. В этот раз ведомство разработала программу покупки нефтяниками льгот для выработанных месторождений, что должно дать бюджету 20–30 миллиардов долларов.

Как пишет «РБК Дейли», увеличить поступления от нефтяного сектора в бюджет можно в первую очередь за счет зрелых месторождений, а конкретней высоковыработанных участков в Западной Сибири, с которых взымается до 80% выручки.

Суть предложения Минэкономразвития заключается в том, чтобы предоставить для разработки этих месторождений льготы по уплате НДПИ. Подобное правило есть и сейчас, но действует оно только для тех участков, запасы которых были выработаны на 80% и больше по состоянию на 1 января 2006 года. Министерство предлагает распространить ее и на остальные участки, что даст стимул нефтяникам внедрять дополнительные инвестиции в их разработку. Это по расчет ведомства, даст к 2024 году не меньше 5 млрд долларов ежегодных поступлений.

При этом основной акцент сделан на то, что компаниям предстоит покупать льготу, выплачивая аванс на 5-10 лет вперед. Цена, предположительно, будет высчитываться как разница между суммой, которую компании заплатили бы в течение этого срока при действующей ставке НДПИ, и льготной налоговой ставкой налога для истощенных месторождений.

В этом просматривается польза для бюджета, который сразу получит значительные средства, так и для компаний. Предлагаемая реформа позволит нарастить добычу и ликвидность, а также получить гарантии, что на время действия льгот налоговый режим по конкретным участкам останется неизменным, объясняется в презентации Минэкономразвития.
Просмотров: 15 | Добавил: sotechbi1986 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Сделать бесплатный сайт с uCoz
Copyright MyCorp © 2018