Главная » 2018 » Май » 28 » КПД газопоршневой установки Waukesha APG1000 удалось повысить до 47%
10:16
КПД газопоршневой установки Waukesha APG1000 удалось повысить до 47%
Москва. В результате НИОКР, проведенных в рамках 2-ой фазы программы ARES по усовершенствованию газопоршневых генераторных установок серии APG1000, инженерам Waukesha Engine Dresser, Inc удалось добиться рекордного КПД в 47% (мех.). Об этом сообщили в пресс-службе Энерготех.
О выдающемся достижении инженеров компании Waukesha в своем отчете сообщил Джим Зурлоу (Jim Zurlo), который выступает главным инженером-исследователем компании по программе ARES. Измерения проводились на демонстрационном двигателе APG1000, работающем в простом цикле — без утилизации тепла выхлопных газов. Частота вращения вала 1800 об/мин. Зурлоу также отметил, что увеличение КПД, которое является одной из целей этой программы, не только уменьшает потребление топлива, способствуя тем самым улучшению экологии, но и сокращает затраты на топливный газ, расходы на который являются самыми высокими для пользователя газопоршневого агрегата.
«Высокий уровень КПД, который нам удалось достигнуть, стал результатом действительно выдающихся инженерных решений, которые мы применили, — говорит Зурлоу. — Мы проанализировали весь двигатель и провели улучшения в каждой его системе. Сейчас мы проводим оценку способов, которые позволили бы интегрировать примененные технологии в производство компонентов для всех ГПГУ из линейки APG. Более того, мы уверены, что некоторые новшества смогли бы найти применение почти на всех типах выпускаемых Waukesha газопоршневых двигателей. Такой подход в анализе и проведении улучшений является чрезвычайно длительным, и немногие компании смогут позволить себе такие временные издержки, — подчеркивает Зурлоу. — Выиграв грант по программе ARES, Waukesha безусловно получила значительные преимущества, потому что эти средства были дополнены собственными многомиллионными инвестициями, направленными на улучшение технико-эксплуатационных характеристик газопоршневых двигателей».
В настоящий момент можно сказать, что Waukesha достигла целей, определенных второй фазой программы ARES, и приступает к третьему ее этапу. В его рамках участники должны вплотную приблизиться к отметке 50% КПД (мех.).
«С КПД в 47% ГПГУ Waukesha APG1000 прочно вошла в ряды лидеров среди «мегаваттников», — заявил Кирилл Крючков, исполнительный директор компании «Энерготех» (г. Москва), выступающей основным дистрибьютором Waukesha на территории РФ.
Американская национальная программа ARES (Advanced Reciprocating Engine Systems) была инициирована Департаментом энергетики США (DOE) в 2001 году для развития производства больших газовых двигателей (1-6,5 МВт), которые могли бы работать с высоким КПД и соответствовать строгим современным экологическим требованиям, сохраняя при этом высокий уровень надежности и высокий ресурс двигателя. Участниками программы являются три ведущих производителя газопоршневых двигателей — компании Waukesha, Cummins и Caterpillar. Программа рассчитана на 10 лет и разбита на три периода. Конечной целью программы является вывод на рынок энергетических установок на базе газопоршневых двигателей с КПД, составляющим 50% в простом цикле и более 90% в когенерационном цикле (полная утилизация тепла). Результатом первого этапа работы Waukesha по программе ARES стала ГПГУ APG1000, которая открыла новую линейку двигателей Waukesha серии APG (Advanced Power Generation). В настоящий момент APG1000 — газопоршневая генераторная установка, вобравшая в себя наибольшее количество конструктивных разработок инженеров Waukesha.
Waukesha (штат Висконсин, США) была основана в 1906 году как компания, работающая над модернизацией двигателей внутреннего сгорания. Высокое качество и надежность модернизированных двигателей нашли спрос у нефтяных компаний Техаса и позволили Waukesha стать лидером в производстве двигателей, предназначенных для работы на нефтяных месторождениях. История лидерства в производстве газопоршневых двигателей началась в 60-х годах прошлого века, когда Waukesha представила на рынке первый низкооборотистый газопоршневой двигатель серии VHP, который и до настоящего времени является основным агрегатом продуктовой линейки известного американского производителя. Уникальные технологии разработки и изготовления газопоршневых двигателей, используемые Waukesha, нашли применение в следующих сериях агрегатов — ATGL, VGF и APG.
Просмотров: 30 | Добавил: sotechbi1986 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Сделать бесплатный сайт с uCoz
Copyright MyCorp © 2018