Главная » 2018 » Июнь » 19 » "Газпром нефть" допускает создание консорциума компаний РФ на месторождениях в Иране
23:21
"Газпром нефть" допускает создание консорциума компаний РФ на месторождениях в Иране

"Газпром нефть" допускает создание консорциума российских компаний на месторождениях в Иране. Об этом сообщил глава "Газпром нефти" Александр Дюков на пресс-конференции на ПМЭФ.

"Все возможно", – сказал он, отвечая на вопрос возможности создания консорциума российскими компания для реализации нефтегазовых проектов в Иране.

Он также подчеркнул, что сейчас не видит конфликта интересов с "ЛУКОЙЛом", который также претендует на ряд месторождений в Иране.

Глава компании заявил, что "Газпром нефть" не рассматривает возможность самостоятельной продажи газа на рынке и не имеет своей газовой программы.

"Мы не рассматриваем такую возможность, не видим в этом целесообразности. Есть "Газпром", у него есть стратегические направления, у нас есть разделение труда. Нам абсолютно комфортно с тем, по какой цене реализуем (газ – прим. ред.) "Газпрому", – сказал он.

"Газпром нефть" допускает возврат к обсуждению возможности спотовых поставок нефти в Индию, заявил журналистам на Петербургском международном экономическом форумеАлександр Дюков.

"Может, спустя какое-то время мы вернемся к обсуждению поставок спотовой нефти на индийский рынок", – сказал он.

Александр Дюков отметил, что "Газпром нефть" ведёт переговоры по привлечению внешнего финансирования в КНР. 

"Мы кредитуемся на внутреннем рынке. Мы обсуждаем привлечение на китайском рынке, пока решения нет. Сумма не такая значительная", – сказал он.

По словам Дюкова, на настоящий момент компания (на которую были наложены санкции) не имеет проблем с привлечением внешнего финансирования. Он отметил, что оно стало дороже, "но не сильно".

Дюков рассказал, что "Газпром нефть" планирует в 2017 г. увеличить добычу на Бадре в Ираке до 115 тыс. баррелей в сутки.

Глава компании отметил, что "Газпром нефть" не планирует продавать "Роснефти" или покупать долю в их совместном предприятии "Славнефть". 

"Мы не рассматриваем такую возможности и не получали такого предложения от "Роснефти", продать им или купить, или продать третий лицам какой-либо из активов "Славнефти", – заявил он.

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

Просмотров: 23 | Добавил: sotechbi1986 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Сделать бесплатный сайт с uCoz
Copyright MyCorp © 2018