Главная » 2018 » Январь » 27 » «Газпром» и Shell поменяются активами
16:26
«Газпром» и Shell поменяются активами
Зампред правления «Газпрома» Александр Медведев сообщил, что компания уже к концу года может получить контроль над некоторыми из активов, которые Royal Dutch Shell приобрела ранее в этом году после слияния с британской BG. Некоторые активы BG могут быть включены в сделку по обмену активами между «Газпромом» и Shell. Об этом он рассказал в интервью агентству Reuters. «Естественно, активы BG, когда пополнили эту корзину (Shell), они тоже являются возможным вариантом в размере активов с нами. Мы получили все, что у них есть, и сейчас изучаем. Нам интересна вертикально интегрированная схема, где все звенья создания стоимости присутствуют»,— сказал господин Медведев.

«Работа идет полным ходом, прогресс был достигнут, и конечный результат не за горами — абсолютно точно, что сделки будут завершены к концу года, может быть, раньше»,— добавил он. Обе компании в прошлом году подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве, которое предусматривает развитие стратегического партнерства во всех сегментах газовой отрасли.

Как сообщал «Ъ», чистая прибыль нефтегазовой компании Shell упала в первом квартале на 89%, до $484 млн. Основные причины снижения — падение цен на нефть и расходы на слияние с другой энергетической компанией BG Group. Shell также объявила о сокращении на 10% инвестиционных планов на 2016 год — с $33 млрд до $30 млрд.
Просмотров: 25 | Добавил: sotechbi1986 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Сделать бесплатный сайт с uCoz
Copyright MyCorp © 2018