Главная » 2018 » Февраль » 23 » Азербайджан и ВБ подпишут кредитное соглашение по TANAP в ближайшие часы
15:12
Азербайджан и ВБ подпишут кредитное соглашение по TANAP в ближайшие часы

Баку. Азербайджан и Всемирный банк подпишут кредитное соглашение по Трансанатолийскому трубопроводу TANAP. Подписание состоится в рамках начавшегося сегодня визита в Баку регионального директора ВБ по Южному Кавказу Мерси Тембон.
Напомним, совет директоров ВБ 20 декабря 2016 года одобрил выделение Азербайджану кредита в $400 миллионов. Кроме этого, кредит на аналогичную сумму выделен Турции. Оба кредита будут направлены на строительство TANAP, являющегося частью проекта "Южный газовый коридор".
Бенефициарами по кредитам выступают ЗАО "Южный газовый коридор" (Азербайджан) и компания BOTAS (Турция).
Стоимость проекта TANAP составляет $8,5 миллиарда.
Трубопровод TANAP будет проложен от грузино-турецкой границы до западной границы Турции, и предусматривает транспортировку газа с азербайджанского месторождения "Шах Дениз". Первоначальная пропускная способность трубопровода TANAP, как ожидается, составит 16 миллиардов кубических метров газа в год. Около шести миллиардов кубометров будет поставляться в Турцию, а остальное - в Европу.
Как сообщает Trend, в Турцию газ попадет в 2018 году, а после завершения строительства Трансадриатического газопровода (ТАР) газ поступит в Европу приблизительно в начале 2020 года.
Состав акционеров TANAP выглядит следующим образом: SOCAR – 58%, Botas – 30%, BP – 12%.

Просмотров: 22 | Добавил: sotechbi1986 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Сделать бесплатный сайт с uCoz
Copyright MyCorp © 2018